Inhalt

Kulinarisches aus der Natur

Wilde Kräuter und Blüten sind mit ihrem Reichtum an Aroma- und Vitalstoffen kulinarische Schätze der Natur.

Was lange verpönt und von den industriellen Lebensmitteln verdrängt war, erlebt nun in der Küche eine Renaissance.

Mit den Wildkräuter-Kochkursen auf der Burg Lichtenberg legen Sie die Grundlagen für ganz neue Geschmackserlebnisse. 

ThemaWochentagDatumUhrzeit
FrühlingskücheDienstag21. April 202019:00-21:00 Uhr
HerbstkücheDienstag29. September 202019:00-21:00 Uhr

21.04.2020 (Di.) │ 19:00-21:00 Uhr │Fortbildung

Kochen mit Wildkräutern - Frühlingsküche

Wie verarbeite ich eigentlich die vielfältigen, leckeren Wildkräuter direkt vor meiner Haustür? Mit ständig neu kreierten und entwickelten Menüs (Vor-, Haupt- und Nachspeise) werden Wildkräuter der Saison kreativ in der Küche eingesetzt. Daneben werden auch kurz deren Wirkung und Inhaltsstoffe angesprochen. Alle Rezepte gibt es anschließend in einem Skript für zuhause. Bitte immer Nahrunsmittelunverträglichkeiten angeben.

Treffpunkt: Zehntscheune, Burg Lichtenberg (Pfalz). Leitung: Dipl. Umweltwissenschaftlerin Vanessa Zürrlein, Kirrweiler. Altersgruppe: ab 12 Jahren. Kosten: 12,50 € pro Person. Mitzubringen sind Tasse/Glas, Schälchen, Teller und Besteck. Anmeldung erforderlich (Bitte Nahrungsmittelunverträglichkeit mitteilen): 06381/8429 oder burg-lichtenberg@remove-this.kv-kus.de.

29.09.2020 (Di.) │ 19:00-21:00 Uhr │Fortbildung

Kochen mit Wildkräutern - Herbstküche

Wie verarbeite ich eigentlich die vielfältigen, leckeren Wildkräuter direkt vor meiner Haustür? Mit ständig neu kreierten und entwickelten Menüs (Vor-, Haupt- und Nachspeise) werden Wildkräuter der Saison kreativ in der Küche eingesetzt. Daneben werden auch kurz deren Wirkung und Inhaltsstoffe angesprochen. Alle Rezepte gibt es anschließend in einem Skript für zuhause. Bitte immer Nahrunsmittelunverträglichkeiten angeben.

Treffpunkt: Zehntscheune, Burg Lichtenberg (Pfalz). Leitung: Dipl. Umweltwissenschaftlerin Vanessa Zürrlein, Kirrweiler. Altersgruppe: ab 12 Jahren. Kosten: 12,50 € pro Person. Mitzubringen sind Tasse/Glas, Schälchen, Teller und Besteck. Anmeldung erforderlich (Bitte Nahrungsmittelunverträglichkeit mitteilen): 06381/8429 oder burg-lichtenberg@remove-this.kv-kus.de.

Kontextspalte