Inhalt

Kulinarisches aus der Natur

Wilde Kräuter und Blüten sind mit ihrem Reichtum an Aroma- und Vitalstoffen kulinarische Schätze der Natur.

Was lange verpönt und von den industriellen Lebensmitteln verdrängt war, erlebt nun in der Küche eine Renaissance.

Mit den Wildkräuter-Kochkursen auf der Burg Lichtenberg legen Sie die Grundlagen für ganz neue Geschmackserlebnisse. 

ThemaWochentagDatumUhrzeit
Kochen mit WildkräuternDienstag29. Mai 201819:00-21:30
Kochen mit WildkräuternDonnerstag23. Aug. 201819:00-21:30
Kochen mit WildkräuternDonnerstag27. Sept. 201819:00-21:30

29.05.2018 (Di.) │ 19:00-21:30 Uhr │Fortbildung

Kochen mit Wildkräutern

Wildkräuter kennenlernen, verarbeiten und genießen. Unser Heilmittel sollte unsere Nahrung und unsere Nahrung unser Heilmittel sein, riet bereits Hipokrates von Kos (400 v. Chr.). In diesem Sinne erfahren Sie bei diesem gemütlichen Kochabend wie man Wildkräuter am besten in die Küche integriert, welche Köstlichkeiten einfach und schnell zubereitet werden können und natürlich auch welche Heilwirkung in den vielen Kräutlein steckt, die aktuell nach Jahreszeit ausgesucht werden.

Treffpunkt: Zehntscheune, Burg Lichtenberg (Pfalz). Leitung: Dipl. Umweltwissenschaftlerin Vanessa Zürrlein, Kirrweiler. Altersgruppe: ab 12 Jahren. Kosten: 12,50 € pro Person. Mitzubringen sind Tasse/Glas, Schälchen, Teller und Besteck. Anmeldung erforderlich unter 06381/8429 oder burg-lichtenberg@remove-this.kv-kus.de.

 

23.08.2018 (Do.) │ 19:00-21:30 Uhr │Fortbildung

Kochen mit Wildkräutern - Sommerküche

Jede Jahreszeit hat ihre besonderen Wildkräuter, die es kulinarisch zu entdecken gilt. Nachdem die Biologie, die besonderen Anwendungen und Wirkungen der Wildkräuter angesprochen wurden, geht es gemeinsam ans gemütliche Kochen und genießen. Entdecken Sie herrlich erfrischende Rezepte bei der leichten Sommerküche mit Wildkräutern. 

Treffpunkt: Zehntscheune, Burg Lichtenberg (Pfalz). Leitung: Dipl. Umweltwissenschaftlerin Vanessa Zürrlein, Kirrweiler. Altersgruppe: ab 12 Jahren. Kosten: 12,50 € pro Person. Mitzubringen sind Tasse/Glas, Schälchen, Teller und Besteck. Anmeldung erforderlich unter 06381/8429 oder burg-lichtenberg@remove-this.kv-kus.de.

27.09.2018 (Do.) │ 19:00-21:30 Uhr │Fortbildung

Kochen mit Wildkräutern - Herbstküche

Bunt werden im Herbst nicht nur die Blätter, sondern auch das Kochen mit Wildkräutern. Nachdem die Biologie, die besonderen Anwendungen und Wirkungen der Wildkräuter anschaulich angesprochen wurden, geht es gemeinsam ans gemütliche Kochen und genießen. Fruchtig und süß lädt die bunte Jahreszeit zu Tisch.  

Treffpunkt: Zehntscheune, Burg Lichtenberg (Pfalz). Leitung: Dipl. Umweltwissenschaftlerin Vanessa Zürrlein, Kirrweiler. Altersgruppe: ab 12 Jahren. Kosten: 12,50 € pro Person. Mitzubringen sind Tasse/Glas, Schälchen, Teller und Besteck. Anmeldung erforderlich unter 06381/8429 oder burg-lichtenberg@remove-this.kv-kus.de.

Kontextspalte